El Malbec es la cepa tinta emblemática de Argentina. Originaria del sudoeste de Francia, en Argentina encontró una asociación suelo/clima perfecto. Proporciona vinos potentes con mucho color.
Nota de cata: Color rubí brillante. En nariz predominan los aromas de frutas rojas de verano con ligeros toques de pimienta negra. Boca concentrada con frutos rojos que dan volumen. Es bien estructurado y los taninos son suaves y armoniosos. Final largo con notas de café.
Vinificación: Tras una maceración en frío de 5 días a 10º C., arranca la fermentación con levaduras indígenas. La fermentación demora unos 7 días. Luego de 20 días de maceración con las pieles descubamos y prensamos. Privilegiamos siempre en esta línea la frescura y la fruta sobre la extracción.
Crianza: Una parte del vino es envejecido en barricas de segundo uso de roble Frances
El Malbec es la cepa tinta emblemática de Argentina. Originaria del sudoeste de Francia, en Argentina encontró una asociación suelo/clima perfecto. Proporciona vinos potentes con mucho color.
Nota de cata: Color rubí brillante. En nariz predominan los aromas de frutas rojas de verano con ligeros toques de pimienta negra. Boca concentrada con frutos rojos que dan volumen. Es bien estructurado y los taninos son suaves y armoniosos. Final largo con notas de café.
Vinificación: Tras una maceración en frío de 5 días a 10º C., arranca la fermentación con levaduras indígenas. La fermentación demora unos 7 días. Luego de 20 días de maceración con las pieles descubamos y prensamos. Privilegiamos siempre en esta línea la frescura y la fruta sobre la extracción.
Crianza: Una parte del vino es envejecido en barricas de segundo uso de roble Frances